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일상

[홈베이킹] 에어프라이어로 만드는 초간단 비건빵 레시피🍞

by 글쓰는 몽블 2020. 12. 28.
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[홈베이킹]

에어프라이어로 만드는 초간단 비건빵 


 

오늘은 제가 집에서 자주 만들어먹는

에어프라이어로 만드는 

초간단 비건빵 레시피를 소개할게요. 

 


 

1) 재료 

 

우선 필수적으로 필요한 재료는 밀가루, 소금, 드라이이스트 그리고 미지근한물 

그리고 에어프라이어는 당연히 있어야겠죠. 

 

재료별 자세한 계량 정보는 아래와 같아요. 

밀가루 200g / 소금 2g / 드라이이스트 2g / 미지근한물 160ml 

 


 

 

2) 반죽

 

스테인리스 볼을 준비해주시고 

(아무 볼이나 괜찮아요. 큰 그릇도 좋아요!!) 

이제 밀가루부터 재료를 순서대로 넣어주세요.

그 다음 미지근한 물으로 반죽을 한 덩어리로 만들어주세요. 

 


 

 

3) 발효 


한 덩어리로 완성된 반죽은 랩으로 덮어 냉장고에 넣고 1차 발효시켜줄게요. 

저는 요즘 실천하고 있는 #제로웨이스트 활동의 일환으로 

일회용 랩 대신 비즈왁스 랩으로 반죽을 덮어줬어요. 

 

저는 8시간정도 냉장고에 넣어 발효시킬게요. 

 

 

냉장고에서 발효를 끝낸 반죽 

내 반죽이 발효가 잘 된건지 안 된건지 모르시겠다면 

스테인리스 볼에 반죽이 끈적하게 떨어지면 발효가 잘 된거라고 보면 되셔요! 

 

이제 이 반죽은 실온에서 2차로 발효시켜줄게요.

실온 발효 시간은 30분 정도! 

 

참참참, 그리고 일회용 비닐랩대신 비즈왁스 랩으로 덮어주셔도

발효 완전 잘 됩니다!! 

제가 몇 번이나 도전 해봤으니 안심하고 쓰셔도 되어요! 

 


 

 

4) 굽기 

 

에어프라이어기에 종이 호일을 깔고 

잘 발효된 반죽을 넣어주세요. 

 

저는 반죽 위에 아이허브에서 구매한 

나우푸드 유기농 트리플 씨드 믹스를 뿌려주었어요. 

(오트밀을 뿌려주거나 원하는 재료를 마음껏 올려주시고 

아무것도 안 올려주셔도 됩니다!) 

 

⏲️

에어프라이어 예열없이

180도 15분 + 160도 15분 

총 2번 구워주세요. 

 


 

 

5) 완성


30분 후 맛있는 비건빵이 완성되었어요!! 

발효로 인해 시간은 조금 걸리지만 

과정은 정말 간단해요!! 

베이킹 왕초보인 저도 너무 쉽게 만드는 빵이랍니다! 

 

🥖🥯🍞 

 

 

식힘망에 올려서 식혀주셔도 되지만 

전 그냥 도마 위에서 식혀줬어요. 

 

갓 구워낸 빵은 딱딱해서 

30분정도 식혀주신 후에 빵을 잘라주셔야 잘 잘려요! 

 

 

 

이렇게 완성된 빵은 

올리브오일 + 발사믹 식초 + 후추를 섞은 

발사믹 드레싱이랑 곁들여 먹으면 더욱 맛있답니다 😋

 

30분정도 식혀도 따끈한 온기는 그대로 남아 있어 

빵이 넘넘 맛있어요! 

 

집에서 갓 구워낸 빵은 사먹는 빵보다 훨씬 맛있으니

모두 모두 집에서 만들어 보셨으면 좋겠습니다😊😊😊 

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